Per maggiori informazioni: info@univ3novara.it - tel.: 3806550103 - 3806519563

NUTRIRE "L'ECCELLENZA"

Prof. Massimo Montanari

Nato a Imola, è professore di Storia dell’alimentazione all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”. A partire da ricerche sulla storia agraria medievale diventa un punto di riferimento internazionale nella “Food Science”. È stato uno dei fondatori della rivista “Food &History”. Èmembro del comitato scientifico dell’InstitutEuropéen d’Histoire et desCultures de l’Alimentation, membro del comitato direttivo del Centro Italiano di Studi sull’Alto Medioevo di Spoleto e direttore del Centro di studi per la storia delle campagne e del lavoro contadino con sede a Montalcino. Nel 2002 è stato insignito dal presidente Azeglio Ciampi del titolo di Ufficiale all’onore della Repubblica per meriti scientifici. Per la sua attività ha ricevuto numerosi premi in Italia e all’estero. Nel 2012 gli è stato conferito dall’Institut de France il Premio Rabelais, destinato a personaggi che si sono segnalati internazionalmente nello studio, nella diffusione e nella promozione della cultura del cibo.

Copyright © UNIVERSITA' DELLE TRE ETA'
Sito realizzato da Davide Catanese